1

Тема: Частые вопросы

Бек конектов НЕТ
есть функция в программе XML-консоль. врубайте, смотрите пожалуйста, что она делает и как.
Мы ничего через сервера не делаем.
Шифрование происходит на вашей стороне и на стороне собеседника.
Подрубаются ЛЮБЫЕ жабер-серверы, не  только наши.

2

Re: Частые вопросы

Мы не подключили ОТR, потому что подключили PGP.  Если будет такая необходимость, то может быть. Но вопрос синхронизации ключей остаётся открытым. Если есть идеи - плиз в студию!!!!

3

Re: Частые вопросы

подключите ОТР. есть много собеседников которые юзают данный протокол. приходиться использотвать 2 джаббер аккаунта

4

Re: Частые вопросы

он ненадёжен взломан переломан

читайте сеть!

5

Re: Частые вопросы

Внедрили полную поддержку OTR

6 Отредактировано Trieste (2016-03-14 18:02:25)

Re: Частые вопросы

В общем все круто, но есть некоторые недоделки касательно андройд версии (остальные не пробовал, не в курсе)
1) когда приходит сообщение вверху в полоске оповещений (где время батарея итд) появляется оповещение. Там написано что сообщение от [email protected] Текста сообщения там нету ну это не критично. Когда я кликаю на оповещение открывается клиент но не на окне того кто мне написал, а в том окне где я был когда свернул прогу. Тоесть нада идти в список активных чатов и искать там кто написал. Было бы здорово если бы по клику переходило в окно чата которое нужно.
2) Жужжит и звенит даже если я в окне чата и мне пишут в этом окне, всеравно жужжит и звенит. Это можно вырубить , но тогда вообще никаких оповещений звуко-тактильных не приходит. При этом оповещение появляется в оповещениях вверху и не пропадает даже если я уже открыл окно чата. Нада вручную его смахивать.
3) Android wear. Если приходит сообщение , то на часах оповещение отобтажается как и в шторке наверху экрана телефона. Тут все ок, но вибросигнал срабатывает не на часах а на телефоне при этом. На часах просто отображается. А должны вибрировать часы.
4) количество непрочитанных сообщений отображается только во вкладке "контакты" слева , а во вкладке "чаты" средней не отображается, тоже нада кучу действий лишних делать. Так же в окне чата можно смахивать влево вправо переключаясь на другие чаты, но как их закрыть я не нашел.
5) история в таком формате что нельзя скопировать больше одного сообщения и нельзя скопировать  таймстамп. Было бы неплохо иметь возможность копировать кусками. С тайм стампами и жаберайди написавших.
6) адреса конвертируются в ссылки кликая на которые открывается гугл мапс, было бы неплохо иметь опцию распознавания перекодирования ссылок, адресов , телефонов итд в простой текст.
7) если печатать в режиме лэндскейп - горизонтально то нажатие enter дает перескок на следующую строку, это хорошо, но нажатие кнопки "отправить" справа (GO) не дает ничего и нужно нажать еще раз рыжую стрелку чтобы отправить сообщение.
8) выбор клиента жабера с возможностью написать свой текст. Типа "Tablet", "Android" итд.

Вот основные неудобства что я нашел, касательно работы шифрования итд нареканий нету, пгп, отр работает. Спасибо и удачи в работе над этим проектом.

7

Re: Частые вопросы

Фиксед